Власти Гонконга: мы продолжим контролировать криптообмен и продажу криптовалюты

0
25

Финансовый регулятор Гонконга пообещал продолжить контролировать криптовалюту и рынки ICO. Данное заявление прозвучало в пятницу, во время нового предупреждения потенциальным инвесторам.

В заявлении Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) генеральный директор Эшли Адлер сказал, что проверка обменников и провайдеров ICO на соответствие требованиям «профессионального рынка» должна также сыграть свою роль в обеспечении законности обмена и выплаты токенов. Это перекликается с подобными настроениями американского правительства.

«Мы будем продолжать контролировать рынок и следить за соблюдением правил, когда это будет необходимо», — сказал Адлер, — «Но мы также призываем профессионалов рынка выполнять надлежащие проверки, чтобы предотвращать мошеннические действия или сомнительное привлечение средств для того, чтобы помочь нам в обеспечении соблюдения закона».

Гонконг старается найти баланс между вседозволенностью и защитой инвесторов в отношении криптовалюты и регулирования ICO.

В отличие от материкового Китая, где криптовалютные операции де-факто запрещены, законодатели выбрали «средний» путь, где SFC выдают предупреждения вместо запрета.

Результатом стало то, что самая крупная международная криптообменная биржа Bitfinex стала базироваться там. Binance, вторая биржа по величине и объему торгов, также располагается в Гонконге, несмотря на то, что генеральный директор Чжао Чанпэн путешествует по всему миру.

Пока Китай стремится закрыть оставшиеся лазейки в обмене, перспективы для Гонконга остаются также широки, как и раньше, намекает SFC.

«Если инвесторы не могут полностью оценить риски криптовалюты и ICO, или если они не готовы к существенным потерям, им не стоит инвестировать», — продолжила заявление Джулия Леунг, исполнительный директор по посредничеству, подчеркнув ответственность самих инвесторов.

«Инвесторы, которые хранят свои денежные вклады и криптовклады на нерегулируемых криптоплощадках, должны знать о рисках взлома и незаконного присвоения активов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here