Председатель Банка Англии заявил, что Биткоин «потерпел поражение» как валюта

0
487

Председатель Банка Англии (BoE) Марк Карни заявил, что Биткоин не может считаться легитимной валютой согласно «традиционным» определениям, сообщил The Telegraph в понедельник, 19 февраля.

На мероприятии в Лондонском регентском университете Карни заявил, что Биткоин не соответствует двум основным требованиям традиционной валюты, утверждая, что Биткоин не является, во-первых, средством обмена, а, во-вторых, не имеет рыночной ценности.

«Криптовалюта в значительно степени потерпела неудачу в традиционном понимании денег. Она не имеет ценности, и она раскидана по всему миру. Никто не использует ее как средство обмена», — сказал Карни студентам Лондонского регентского университета.

Тем не менее, Карни заметил, что технология Блокчейн «все еще может быть полезна» из-за своего децентрализованного характера:

«Технология, лежащая за криптовалютами, все еще может быть полезной для проверки финансовых операций децентрализованным способом», — сказал Карни.

Аргумент о том, что криптовалюта не идеальна для использования ее как посредника в обмене, особенно часто звучит в отношении Биткоина. 24 января 2018 года основной платежный процессор Stripe прекратил поддержку Биткоина из-за высоких комиссий и длительного времени для подтверждения операций. Ранее, 7 декабря 2017 года, игровая платформа Steam прекратила принимать платежи в Биткоинах, сославшись на транзакционные комиссии до 20$ и непостоянство.

Однако Служба внутренних доходов США (IRS) определяет виртуальную валюту как «цифровую репрезентацию стоимости, которая функционирует как средство обмена, единица учета и цены», облагая криптовалюту налогом на собственность с марта 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here