J.P. Morgan видит к криптовалюте «соперника» и «риск» для их бизнеса — сообщает ежегодный отчет SEC

0
149

J.P. Morgan Chase добавила криптовалюты в раздел «фактор риска» в своем ежегодном отчете Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), поданный вчера, 27 февраля.

Годовой отчет упоминает криптовалюты в разделе «Соперники», описывая, как новые конкуренты появились и как они угрожают операциями J.P. Morgan:

«Как финансовые учреждения, так и их не-банковские конкуренты сталкиваются с риском того, что обработка платежей и других услуг может быть нарушена технологиями, такими как криптообмен, которые не требуют посредников».

В докладе отмечается, что все эти новые технологии, очевидно, включая Блокчейн (хотя в докладе и не упоминаются названия), «могут потребовать от JP Morgan Chase больше тратить на модификацию и адаптацию своей продукции, чтобы привлечь и удержать клиентов, или для соответствия предлагаемым продуктам и услугам его конкурентов, включая технологические компании».

Эта конкуренция может потенциально «оказать нисходящее давление на цены и комиссии продуктов и услуг JP Morgan Chase, а также привести к потере влияния на рынке».

На прошлой неделе Bank of America (BOA) опубликовал свой годовой отчет SEC, в котором также упоминалось о криптовалюте как об угрозе для бизнеса и о соперничестве. Приблизительно в тех же словах: «широкое внедрение новых технологий, включая интернет-услуги, криптовалюты и платежные системы, может потребовать значительных затрат на изменение и адаптацию уже существующих услуг».

Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Димон вернулся назад к тому времени, когда он называл Биткоин «мошенничеством» и пригрозил уволить любого сотрудника, который торгует криптовалютой на счетах компании. С тех пор Димон слегка смягчился, сказав репортеру Cointelegraph на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что он не «скептичен» по отношению к криптовалютам.

В начале февраля в предполагаемом внутреннем отчете JP Morgan Chase криптовалюта упоминалась как «инновационная», и такая, которая «скорее всего, не исчезнет». Также отмечался потенциал криптовалюты с возможностью привлечения ее к тем областям платежных систем, которые обычно проблематичны или медленно функционируют, например, платежи за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here