Стратег Уолл-стрит и соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли, разработал «противоположный индекс», который позволяет инвесторам понять, насколько «недовольны» владельцы Биткоинов, основываясь на текущих ценах, сообщает CNBC.

Индекс называется Индекс несчастья Биткоина (BMI) и был разработан как торговый инструмент для инвесторов, чтобы воспользоваться волатильностью при обмене Биткоинов. BMI рассчитывается по шкале от 0 до 100, учитывая такие факторы как волатильность и количество выигрышных сделок исходя из общего их количества. Когда показатель низкий, возможность для покупки наилучшая, и наоборот.

«Когда Индекс несчастья Биткоина находится в отметке «несчастья» (ниже 27), Биткоин демонстрирует лучшие показатели за 12 месяцев. Сигнал генерируется примерно каждый год», — объяснил Ли CNBC в пятницу, — «Когда BMI на уровне отметки «несчатья», будущие прибыли обещают быть хорошими».

На данный момент индекс Биткоина составляет 18,8, что является абсолютным минимумом с 6 сентября 2011 года, говорится в отчете.

Комментарий Ли относится к значительному спаду на рынке криптовалюты, в результате которого Биткоин потерял почти 27% сразу после достижение недельного рекордного уровня в 11 675$ в понедельник, 5 марта. Ряд негативных новостей вызвали повышенную озабоченность по поводу внедрения дополнительных регулирований на крипторынках.

7 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала заявление, в котором говорится, что все торговые платформы должны зарегистрироваться в агентстве как биржи. Кроме того, японские власти временно приостановили деятельность двух криптовалютных бирж и издали «карательные уведомления» для еще семи, как сообщалось 8 марта.

Несмотря на то, что в настоящее время стоимость Биткоина снизилась более чем на 50% по сравнению со стоимостью в декабре 2017 года (20 000$), Ли не оставляет своего оптимистического прогноза на стоимость в 25 000$ к концу 2018.

Том Ли отличается своими полными надежд взглядами на Биткоин. Его знают как «единственного крупного стратега Уолл-стрит, который выпускает регулярные отчеты и ценовые прогнозы на Биткоин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here