Финансовый стратег Том Ли предсказал «массовый отток» криптовалюты в валюту в преддверии дня налогов в США, сообщает CNBC 5 апреля.

В докладе в четверг Ли отмечает, что хозяйства США будут вынуждены заплатить около 25 миллиардов долларов подоходного налога на прирост капитала из криптоактивов. Также криптовалютные биржи должны будут платить налог. И биржи, и хозяйства будут продавать свою криптовалюту, чтобы заплатить американскому правительству.

«Мы полагаем, что на криптовалютные биржи осуществляется давление на продажу, так как они — субъекты налогообложения в юрисдикции США. Многие биржи за 2017 год получили чистую прибыль в 1 миллиард долларов, и хранят свой оборотный капитал в Биткоинах или Эфириуме, не в долларах США – следовательно, для выполнения этих налоговых обязательств они продают Биткоин и Эфириум»

По словам Ли, «по историческим оценкам, каждый доллар США из оттока равняется 20-25 долларов стоимости на крипторынке».

Криптовалютные рынки сообщили о практически 50-типроцентных потерях за первый квартал 2018 года, отметив, что Биткоин и Эфириум были в худшем положении за первый квартал за всю историю монет. Тем не менее, любой, кто вложил капитал в крипторынок в декабре 2017 года, увидев цену в 20 000 долларов на Биткоин, должен будет заплатить налог на прирост капитала.

«Индекс несчастья Биткоина» (BMI), созданный Ли в середине марта, чтобы показать, насколько «несчастны» вкладчики Биткоина, основываясь на текущей цене, показывает, что те, кто владеет Биткоином, на данный момент ощущают «несчастье».

«Регулярный риск по-прежнему существенен. И настроения остаются ужасными, по измерениям BMI, который все еще находится на отметке несчастья».

Ли заключает, что «тем не менее, мы ожидаем, что Биткоин найдет опору после 17-го апреля, налогового дня».

Совсем недавно Ли предсказал, что Биткоин достигнет уровня 91 000 долларов к марту 2020 года, основываясь на подъемах Биткоина после предыдущих падений цены. В январе этого года, когда цена Биткоина составляла около 9 000, Ли сказал CNBC, что Биткоин достигнет 25 000 долларов к концу 2018 года, а не к 2022, как он ранее предсказывал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here