Частный коммерческий банк Taipei Fubon стал первым банком в Тайване, который запустил платежную систему на основе Блокчейн, сообщает местный источник Taipei Times 14 мая.

Банк объявил о том, что он развернул свою платежную систему для ресторанов и торговцев около Национального университета Чэнси. Taipei Fubon Bank впервые сообщил о своих планах по внедрению платежной системы на основе Блокчейн в марте 2017 года, когда он подписал контракт с университетом на реализацию «ключевых технологий и инженерных исследований, а также разработок для платежной сети Блокчейн».

Запущенное в сети Эфириум, приложение для оплаты на основе Блокчейн реализует согласованный протокол Istanbul Byzantine Fault Tolerant (BFT), который сокращает время проведения платежей, а также экономит на стоимости транзакций. По словам банка, алгоритм сократил время транзакций до менее чем одной секунды.

Новое приложение также обеспечивает улучшенный метод записи транзакции данных. Каждая транзакция мгновенно зашифровывается и записывается в Блокчейн, а продавцы могут запрашивать полные записи о транзакциях через учетную книгу Блокчейна.

По данным коммерческого банка Taipei Fubon, объем транзакций в зоне около университета увеличился в четыре раза за двухнедельный период после запуска. Taipei Fubon Bank заявляет, что следующим этапом в разработке проекта будет расширение платежной системы до магазинов и предприятий в районе Чэнси, а также создание демонстрационной зоны для нового приложения.

В январе Тайбэй объявил, что они намерены превратиться в «умный город», используя Блокчейн, чтобы обеспечить гражданам доступ к технологическим достижениям, таким как датчики загрязнения окружающей среды и отслеживание состояния здоровья. В феврале губернатор центрального банка Тайваня Ян Чин-лонг заявил, что банк изучает Блокчейн-приложение для улучшения «безопасности и эффективности платежных систем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here