Компания HTC рассказала о планах выпустить смартфон на основе Блокчейн

0
82

Корпорация потребительской электроники HTC представила «первый мобильный блокчейн-телефон», HTC Exodus, который будет выпущен с поддержкой нескольких блокчейнов, включая сети Биткоин и Эфириум, сообщает PCMag 15 мая. Создатель HTC Фил Чен объявил о предстоящем проекте на Конференции консенсуса в Нью-Йорке сегодня.

Чен подчеркнул, что предстоящий телефон будет поддерживать «несколько протоколов Блокчейн», таких как Биткоин, Эфириум, Lighting Network (LN) и Dfinity. Он сказал, что миссия компании состоит в том, чтобы поддержать всю экосистему Блокчейн, чтобы помочь протоколам, лежащим в основе расширить свою базу выделенных узлов».

Сообщается, что на мобильном устройстве Android будет использоваться универсальный криптовалютный кошелек, а также «безопасный аппаратный анклав». Чен подчеркнул, что HTC Exodus обеспечит высокие стандарты безопасности и защиты данных:

«Я хочу видеть мир, где конечные потребители могут действительно владеть своими данными: историей браузера, идентификацией, активами, кошельками, электронной почтой, сообщениями – без необходимости централизации».

Хотя Чен не уточнил ни расчетную стоимость Exodus, ни ожидаемую дату релиза, он сказал, что компания может рассматривать возможность использования криптовалюты в качестве платежного средства для будущего блокчейн-телефона.

HTC увидели, что их доля на мировом рынке мобильных устройств сократилась с почти 11 процентов в 2011 году до менее чем одного процента в прошлом году. В то время как производство высокопроизводительных смартфонов HTC может достичь 500 000 – 1 миллиона в этом году, это число бледнеет по сравнению с Samsung, который, как сообщается, выпустил 20 млн. единиц Galaxy S8 в 2017 году.

HTC – не первая компания, которая разрабатывает мобильный телефон на основе Блокчейн. В апреле разработчик и поставщик OC Sirin Labs, ориентированный на Блокчейн, нашел производителя для своего Блокчейн-смартфона. Компания FIH Mobile, дочерняя компания Foxconn Technology, согласилась помочь в разработке телефона. Foxconn является гигантом в производстве электронных контрактов, среди их клиентов находятся Apple, Google, Cisco, Huawei и Amazon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here