Ripple запустил новую инициативу Xpring, которая предоставит инвестиции и гранты предпринимателям, используя токен XRP и учет XRP. Об этом Ripple объявил в своем блоге 14 мая.

Бывший директор Сети разработчиков Facebook Этан Берд будет исполнять роль старшего вице-президента, который возглавит программы разработчиков Xpring и Ripple. Берд сказал, что «XRP – с его скоростью, масштабируемостью и практическим применением в реальном мире – отличный инструмент для стартапов и предпринимателей при построении своего бизнеса».

Партнеры Xpring работают как отдельные единицы Ripple, хотя Ripple предоставляет капитал Xpring. В некоторых случаях Xpring будет занимать места в совете директоров или иметь долю в компаниях, которые они поддерживают.

На прошлой неделе финансовые учреждения, которые принимали участие в пробной платформе Ripple xRapid, сообщили об улучшении скорости транзакций и экономии в 40-70 процентов. В апреле главный рыночный стратег Ripple Foundation Кори Джонсон сказал, что XRP – это не ценные бумаги. Джонсон хотел развеять слухи о том, что XRP не был добавлен в криптовалютную биржу Coinbase из-за вопросов о его статусе.

В начале мая Ripple фигурировал в судебном процессе по иску инвестора XRP, который утверждал, что продажи XRP были незарегистрированными продажами ценных бумаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here