Канада выпускает официальный проект нового криптовалютного регулирования, сконцентрированного на KYC/AML

0
73

Канадское правительство выпустило официальный проект новых регулирований для криптовалютных бирж и платежных систем, сообщает Canada Gazette 9 июня.

Согласно проекту, новые регулирования направлены на устранение «множества недостатков», которые Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF) изложила после анализа 2015-2016 годов, а именно на укрепление режима борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма (AML/ATF).

Новые правила будут расценивать криптовалютные биржи и платежные системы как предприятия по обслуживанию денег, что требует от них отчета о крупных транзакциях, которые превышают 10 000 канадских долларов (7700 долларов США), и политики Know Your Customer (KYC) при пороге транзакций в размере 1000 канадских долларов (770 долларов США).

В проекте также содержится анализ затрат и прибыли, который показывает, что в течение следующих 10 лет регулирования будут стоить около 61 млн. канадских долларов (47 млн. долларов США).

Фрэнсис Пулиот, соучредитель консалтинговой блокчейн-фирмы Catallaxy, расположенной в Монреале, твитнул свой ответ проекту:

«Новое требование о записи больших криптовалютных транзакций значит, что компаниям надо запрашивать и хранить информацию о каждой транзакции свыше 10 000 канадских долларов, например, отчеты о транзакции в наличные. Это будет чрезвычайно сложно и инвазивно для внедрения. Я буду возражать против этого».

FATF – это межправительственная организация, которая разрабатывает политику борьбы с отмыванием денег. Эта политика не является юридически обязательной, но, согласно проекту, Канада считает, что соблюдение этих правил окажет положительное влияние на международную репутацию страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here