Мальта внедрила законопроект о блокчейне, подтверждающий, что Мальта – это блокчейн-остров

0
690

Парламент Мальты принял три законопроекта, которые устанавливают нормативную базу для технологии блокчейн, сообщает местный новостной канал Malta Today 4 июля. Законопроекты включают Закон о цифровой инновационной деятельности, Закон об инновационных технологических соглашениях и услугах, а также Закон о виртуальных финансовых активах.

Сильвио Шембри, младший министр по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям в офисе премьер-министра Мальты, написал в твиттере о прохождении законопроектов сегодня, отметив, что островная нация выступает пионером в создании прочной правовой базы для блокчейн-компаний.

«Три законопроекта, которые будут регулировать DLT, были одобрены парламентом и приняты в закон. Мальта – первая в мире юрисдикция, которая обеспечила правовую основу в этой сфере».

Шембри сказал, что шаг, предпринятый парламентом, заставит инвесторов сосредоточиться, поскольку у компаний теперь есть необходимые правовые инструменты для работы в регулируемой среде. Младший министр также оптимистично смотрит на компании, выбравшие Мальту в качестве базы для своих операций, сказав, что теперь республика предлагает стабильную систему, которая «приведет к дальнейшему экономическому росту».

Доктор Жан-Филипп Четкати из мальтийской юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates сказал, что принятия нового законопроекта – «важная веха для Мальтийской экономики, которая смотрит в будущее, и это действительно делает Мальту блокчейн-островом». Четкати отметил, что компании теперь будут чувствовать себя более комфортно в плане будущих инвестиций и дислокации на Мальте.

Уже сейчас на Мальте расположено много бизнеса, связанного с блокчейном и криптовалютой. Недавно несколько криптовалютных бирж, включая OKex, Binance и BitBay, развили деятельность на Мальте в связи с развитием дружественной среды для блокчейна и криптовалют. В мае министр транспорта Мальты объявил о партнерстве с британской компанией Omnitude с целью улучшения обслуживания общественного транспорта Мальты с использованием DLT. Также в прошлом году правительство Мальты объявило о разработке проекта по использованию блокчейн для регистрации академических сертификатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here