Центральный банк Филиппин аккредитовал две новые криптовалютные биржи

0
665

Филиппинский центральный банк Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) одобрил заявки, поданные двумя криптовалютными биржами, сообщает Business World 6 июля.

Заместитель губернатора BSP Чучи Г. Фонасье сказал, что Virtual Currency Philippines, Inc. и ETranss аккредитованы как платформы, что позволяет им конвертировать филиппинские песо в виртуальные валюты. Таким образом, эти две криптобиржи присоединились к уже действующим биржам Rebittance, Inc., Betur, Inc., и BloomSolutions.

Центральный банк признал цифровые валюты за их потенциал в обеспечении более быстрых и дешевых транзакций, но по-прежнему с осторожностью относится к потенциальным рискам криптовалютной волатильности, вовлеченности цифровых валют в криминальные дела и к вопросам кибербезопасности.

Ранее BSP рассматривал вопрос о том, должны ли новые биржи регистрироваться в качестве эмитентов электронных денег, поскольку они предлагают услуги кошельков для своих клиентов. Фонасье сказал, что внутренние консультанты посоветовали отказаться от такого требования в интересах обеспечения упорядоченного процесса регистрации для новых участников рынка:

«Сейчас мы улучшаем правила. Если в вашей бизнес-модели есть аспект использования электронного кошелька, то для вас будут иметься дополнительные требования, но не обязательно и не автоматически этим требованием будет лицензия на электронные деньги».

Совет по борьбе с отмыванием денег начнет внимательно следить за цифровыми валютными операциями в рамках других действий, связанных с борьбой с грязными деньгами. Фирмы будут обязаны сообщать о закрытых транзакциях, а также о любых транзакциях, которые они считают подозрительными.

По данным Business World, за последние несколько лет значительно выросли показатели конверсий из песо в цифровую валюту. В первом квартале сумма составляла около 36 млн. долларов США в месяц, если охватывать сделки с двух зарегистрированных бирж.

В апреле правительство Филиппин объявило о том, что оно разрешит десяти блокчейн и крипто компаниям работать в Кагаянской экономической зоне. Ожидается, что компании создадут новые рабочие места для местных жителей в обмен на налоговые льготы. Власти Кагаянской экономической зоны также потребуют от компаний инвестировать не менее 1 млн. долларов США в течение двух лет и выплачивать лицензионные сборы в размере до 100 000 долларов США.

В ноябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин заявила, что рассматривает вопрос о легализации и использовании цифровых валют в стране, классифицируя их как ценные бумаги. Ранее в этом году BSP официально признал биткоин законным способом оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here