Исследование: криптовалюта может стать распространенным платежным средством в течение следующего десятилетия

0
18

Согласно новому исследованию, криптовалюты, подобные Биткоину, могут стать основным распространенным платежным средством, и уже соответствуют одному из трех главных критериев денег, сообщает eToro в пресс-релизе от 9 июля. Исследование, о котором идет речь, проводилось совместными усилиями Имперского колледжа и торговой платформы Великобритании eToro.

В докладе, названном «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия», написанном профессором Уильямом Кноттенбелтом из Имперского колледжа Лондона и доктором Зейнепом Гургуком из Школы бизнеса Имперского колледжа, говорится, что криптовалюты – это «естественный следующий шаг» для денег, и что они могут стать распространенным платежным инструментом в течение десятилетия.

Согласно отчету, криптовалюты уже соответствуют одному из трех фундаментальных принципов фиатных денег, выступая в качестве хранилища стоимости, однако все еще не соответствуют двум остальным требованиям: стать средством обмена и выступать в качестве единицы учета.

Согласно исследованию, Биткоин и другие криптовалюты должны решить шесть основных задач, чтобы соответствовать всем трем вышеуказанными требованиям: масштабируемость, юзабилити, регулирование, волатильность, стимулы и конфиденциальность.

В докладе подчеркивается, что новые платежные системы, а также типы активов «не появляются в одночасье». Икбал Гандэм, управляющий директор eToro в Великобритании, отметил, что первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, и потребовалось около трех десятилетий, чтобы «это стало обычным делом с удобным интерфейсом».

Гандэм, который также является председателем британской отраслевой группы CryptoUK, отметил, что прошло «чуть больше восьми лет» с момента первой транзакции Биткоина, и «сегодня мы уже видим, что он начинает соответствовать требованиям повседневных денег». Он добавил, что способности криптовалюты упростить международные платежи может быть фактором, который «направит криптовалюту в массы».

Профессор Уильям Кноттенбелт из Имперского колледжа сказал, что криптовалюты имеют потенциал для того, чтобы «перевернуть наши представления обо всем, что нам было известно о природе финансовых систем и финансовых активов», благодаря своему децентрализованному характеру.

На прошлой неделе глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс утверждал, что криптовалюты «не могут взять на себя функции денег», и предостерегал «молодых людей» от «попытки создать деньги».

Ранее в июне BIS посвятил 24-страничную статью этому вопросу, сосредоточив внимание на проблемах масштабируемости Биткоина. В статье говорилось, что криптовалюты не могут достаточно масштабироваться, чтобы стать средством обмена в глобальной экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here