Китайские регуляторы предупреждают, что не стоит «мифологизировать» Блокчейн

0
708

Глава Международного отдела Комиссии по регулированию банковского дела и страхования предупредил, что не стоит «мифологизировать» технологию Блокчейн, сообщает новостное издание South China Morning Post 9 июля.

Выступая на 5-м саммите Fintech Bund в Шанхае 8 июля, Фан Венжонг утверждал, что, хотя Блокчейн – это значимая инновация, очень вредно ее мифологизировать.

Фан сказал, что трудно назвать Блокчейн «революцией», потому что идея многопользовательского хранения данных циркулирует уже сотни лет. Фан заявил, что «децентрализация – это не новая тенденция, а цикл, потому что самые ранние транзакции человечества совершались без центральных властей». Фан подтвердил позицию правительства в отношении криптовалюты, заявив:

«Блокчейн – полезное новшество, но это не означает, что криптовалюта – как порождение Блокчейна – обязательно полезна».

Китай занял суровую позицию в отношении криптовалют. По данным South Chine Morning Post, к концу мая регулирующие органы запретили внутренний доступ в 110 криптовалютных биржам за рубежом, а полиция расследовала 300 уголовных дел, связанных с цифровыми валютами.

В мае государственный анализ показал, что средняя жизнь проекта Блокчейн составляет 1,22 года, и только 8% из запущенных проектов Блокчейн все еще живы. Несмотря на мрачный анализ, президент Китая Си Цзиньпин высоко оценил Блокчейн, назвав его «частью технологической революции». Си сказал:

«С начала XXI века глобальные научно-технические инновации вступили в беспрецедентный период интенсивного развития. Новый виток научно-технических революций и промышленных изменений – это реконструкция глобальной карты инновация и изменение глобальной экономической структуры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here