Opera – первый крупный веб-браузер, который внедряет собственный криптовалютный кошелек

0
18

Веб-браузер Opera для Android запускает приватную бета-версию, которая будет включать встроенный крипто-кошелек, сообщается в пресс-релизе, опубликованном совместно с Cointelegraph 11 июля.

Opera уже вошла в сферу крипто, так как в их веб и мобильных браузерах с января было включено программное обеспечение против криптомошенничества.

Криптовалютный кошелек Opera будет поддерживать Ethereum Web3 API и будет интегрирован с «default WebView» сверху. В пресс-релизе отмечается, что кошелек будет автоматически добавлять токены в кошелек.

Менеджер по продуктам Чарльз Хэмел отметил, что, «став первым крупным браузером, который открывает Web 3.0», Opera «делает интернет будущего более доступным»:

«Мы надеемся, что это ускорит переход криптовалюты от спекуляций и инвестиций в повседневные фактические платежи и транзакции пользователей».

Opera запустила свой Android Opera Mini Browser в 2015 году, с намерением увеличить базу пользователей до 250 миллионов к 2017 году. По данным на июнь 2018 из Википедии, Opera используют 3,5% юзеров по всему миру, а мобильный браузер используют 4,55% пользователей.

В конце июня появились неподтвержденные слухи о том, что торговая платформа Robinhood, ориентированная на акции и крипто, будет запускать свой криптовалютный кошелек. Такие слухи появились после того, как компания разместила вакансию для криптовалютных инженеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here