Регуляторы штата Нью-Йорк одобрили новую схему тарификации электроэнергии для криптомайнеров

0
557

Регуляторы штата Нью-Йорк одобрили новую схему тарификации электроэнергии для криптовалютных майнеров, что позволит им заключать контракты, сообщает Bloomberg 12 июля. По словам издания, несколько месяцев назад штат Нью-Йорк дал разрешение 36 муниципальным поставщикам электроэнергии взимать большую плату с криптомайнеров, чем с обычных потребителей.

Муниципальная коммунальная служба Массены представит новую структуру тарификации для криптомайнеров, которые заинтересованы в размещении своего оборудования на их территории.

Служба будет рассматривать контракты на индивидуальной основе, что защитит других пользователей коммунальных услуг от повышения тарифа. Член нью-йоркского департамента общественной службы Джон Роудс заявил:

«Мы должны быть уверены, что бизнес-пользователи платят справедливую цену за электричество, которое они потребляют. Однако, учитывая обилие дешевой электроэнергии в штате Нью-Йорк, у нас есть возможность обслуживать потребности существующих клиентов и способствовать экономическому развитию региона».

Из-за обилия гидроэлектроэнергии Нью-Йорк стал известен дешевыми тарифами на электричество. Жилищные потребители в Массене платят приблизительно 0,039 долларов США за киловатт-час, когда средний показатель по стране равняется 0,13 долларов США за киловатт-час. Штат стал пунктом назначения для майнеров криптовалюты, который используют мощные специализированные компьютеры для энергоемкой деятельности.

Регионы, богатые гидроэлектроэнергией, сопротивлялись притоку майнеров в течение прошлого года либо через прямые запреты на данный вид деятельности, либо повышая цены на электричество. В марте город Платтсбург, Нью-Йорк, принял мораторий на новые криптомайнинговые операции в городе. Согласно сообщениям, самая крупная майнинговая операция в городе использовала 10% электроэнергии Платтсбурга мощностью 104 мегаватт час (Mwh) в январе и феврале.

В Квебеке, Канада, коммунальная компания Hydro-Quebec предложила новый режим, в соответствии с которым блокчейн-компаниям необходимо будет предоставлять новые рабочие места и инвестировать в местную экономику. Компания намерена выдавать до 500 мегаватт, в довесок к 120 мегаваттам уже существующей инициативы. Стартовый тариф составляет 1 канадский цент (0,0076 долларов США) за киловатт-час, что на 20 процентов выше стандартной цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here