KISA разрабатывает Блокчейн-платформу совместно с Корейской корпорацией по жилищному строительству

0
533

Корейское агентство по вопросам интернета и безопасности (KISA) и Корейская корпорация по жилищному строительство (HF) подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) о разработке системы хранения документов на основе Блокчейн, сообщает корейское информационное агентство Newsis 16 июля.

KISA и HF представят систему Блокчейн, разработанную для управления электронными документами для ипотечных кредитов и займов. KISA предоставит HF консультации и технологии для создания и эксплуатации новой системы. HF, оказывающая услуги по финансированию жилья для семей с низким и средним уровнем дохода, оцифрует бумажные документы и перенесет их на онлайн-хранилище зарегистрированных документов.

Система также нацелена на предоставление услуг самоидентификации на основе Блокчейн, чтобы упростить работу с клиентами и улучшить защиту их данных. Генеральный директор HF Юнг Хван Ли сказал:

«Мы улучшим наш сервис, чтобы клиенты могли легко использовать продукты Housing Finance Corporation на мобильных устройствах».

Основанная в 2004, HF – это частная корпорация, которая согласно информации на официальном веб-сайте, способствует развитию корейской экономики, помогая обеспечить стабильную поддержку жилищных фондов. KISA – подразделение Министерства науки и ICT Южной Кореи, которое контролирует кибербезопасность в стране.

Ряд образовательных, финансовых и правительственных организаций начали изучать потенциал технологии Блокчейн для надежного и эффективного хранения документов. В конце июня российский университет объявил, что будет хранить дипломные записи с использованием технологии Блокчейн для улучшения доступности и достоверности документов. Финансовый Университет заявил, что все дипломы, выпущенные за последние десять лет, будут храниться с использованием DLT.

В марте крупный польский банк PKO Bank Polski объявил о своем партнерстве с Блокчейн-стартапом Coinfirm для создания хранилища и системы проверки документов на основе Блокчейн. Банк PKO надеется, что новая мера снизит затраты, поскольку оцифровка клиентских записей позволит устранить необходимость в дорогостоящей бумажной документации для более чем десяти миллионов клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here