Министр IT Китая говорит, что Блокчейн должен использоваться в промышленных масштабах

0
550

Заместитель директора Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) Китая призвал страну «объединить» силы для того, чтобы способствовать внедрению Блокчейна как основной технологии для новой цифровой экономики. Данное заявление появилось на официальном сайте MIIT 16 июля.

Выступая на Национальном экспертном форуме 2018, заместитель министра Синь Гобин сказал, что «важную роль» Блокчейна следует «применить со стратегической точки зрения»:

«Блокчейн может компенсировать неполноценность традиционной кредитной системы, предотвратить фальсификацию информации и сэкономить общественные расходы. Это относится к финансам, электронной коммерции, умной медицинской помощи, социальному обеспечению, интернету, энергетике и к другим областям. Блокчейн будет иметь огромное влияние».

Гобин, который также занимает место директора Национальной ведущей группы Китая по энергетическому строительству, заявил, что на данном этапе страна должна развивать технологию Блокчейн в «промышленном» масштабе, чтобы ускорить ее внедрение во всех областях экономики и общества.

Заместитель директора сказал, что, для достижения основной цели обеспечения прорыва в сфере технологии Блокчейн в промышленном масштабе, необходимо комплексное планирование и создание положительной институциональной и регулирующей среды.

В связи с этим он подчеркнул необходимость укрепления стабильного официального курса в отношении технологии, ослабления институциональных ограничений и оптимизации среды, благоприятствующей пространству Блокчейн.

Политика китайского правительства все еще остается жесткой в отношении децентрализованных криптовалют, что негативно влияет на внутреннюю криптовалютную торговлю. Однако в последние месяцы развитие пространства Блокчейн набирает обороты, чему способствует одобрение инноваций со стороны высших эшелонов власти.

Весной этого года президент Китая Си Цзиньпин открыто хвалил Блокчейн, как пример технологий «нового поколения», которые «реконструируют глобальную карту инноваций и перестроят глобальную экономическую структуру».

В то же время центральный банк Китая продвигает долгосрочный план действий по интеграции Блокчейна, недавно подав патент на цифровой валютный кошелек. Это случилось одновременно с внедрением системы на базе Блокчейн для токенизации бумажных чеков.

Признавая важность данной технологии, китайские регуляторы, тем не менее, предостерегают китайских граждан от «мифологизации» Блокчейна в борьбе за лидерство в глобальных инновациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here