Исследование: 38% жителей Южной Африки жалеют, что не инвестировали в крипто ранее

0
139

Панафриканская компания финансовых услуг Old Mutual Limited опубликовала результаты ежегодного опроса Savings and Investment Monitor для Южной Африки, который отображал статистику по осведомленности населения страны в отношении криптовалюты.

Данное исследование показало, что респонденты, как правило, позитивно относятся к цифровым валютам, а 38% респондентов согласились с заявлением о том, что хотели бы инвестировать в криптовалюту ранее. 71% респондентов ответили утвердительно на утверждение о том, что с криптовалютой можно заработать больше денег. Однако 43% опрошенных поддержали высказывание: «Криптовалюты – это плохо, это пирамида», а 53% сказали, что не знают, как работают криптовалюты.

Если говорить об общей осведомленности, то 40% респондентов в разной степени понимают, что такое криптовалюта, тогда как 60% — не знают о ней ничего конкретного.

Для сравнения: опрос, проведенный компанией Ipsos для ING Bank BV показал, что 66% европейцев слышали о криптовалюте, а 33% согласились с утверждением, что криптовалюта – это «будущее онлайн-покупок». Доля осведомленности о криптовалюте равна или превышает 50% в каждой стране, в которой проводился опрос. Самый высокий показатель в Австралии – 79% и в Польше – 77%. В США 57% респондентов слышали о криптовалюте.

Хотя широкая общественность в Южной Африке демонстрирует в целом позитивное отношение к цифровой валюте как к альтернативной форме инвестиций, центральный банк страны решил называть цифровые валюты «кибер-токенами», потому что они «не соответствуют характеристикам денег». Банк создал финтех группу для пересмотра позиции в отношении частных криптовалют и для решения регуляторных вопросов в целях разработки соответствующей политики и системы регулирования.

В мае южноафриканская полиция расследовала предполагаемое мошенничество с использованием криптовалюты с участием более чем 28 000 инвесторов, которые понесли убытки, превышающие 1 миллиард рандов (80,4 миллиона долларов США). Согласно данным, полученным в ходе расследования, инвесторы поощрялись агентами BTC Global, которые обещали им ежедневные 2%-ные выплаты, 14% в неделю и 50% в месяц. Платежи, по утверждениям, совершались каждый понедельник. Некоторые инвесторы успели получить выплаты, которые им обещали. Однако потом платежи прекратились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here