Генеральный директор Citadel говорит, что Биткоин до сих пор заставляет его «чесать макушку» и советует молодому поколению держаться подальше от крипто

0
113

Кен Гриффин, генеральный директор и основатель хедж-фонда Citadel, повторил свое отрицательное отношение к Биткоину в интервью CNBC в среду, 18 июля.

Выступая на Delivering Alpha Conference в Нью-Йорке, Гриффин заметил, что он до сих пор «чешет макушку», думая о Биткоине, и утверждает, что молодое поколение должно «делать что-то более продуктивное, чем вкладывать средства в цифровые валюты».

Чтобы доказать свою точку зрения, миллиардер отметил, что никто из его клиентов никогда не предлагал инвестировать в Биткоины:

«У меня нет ни одного менеджера, который сказал бы, что мы должны покупать крипто, ни единого менеджера!»

Гриффин далее заявил, что его компания испытывает «трудное время», пытаясь решить, стоит ли им быть ликвидным поставщиком для продукта, в который «он не верит», добавив:

«Нет необходимости в криптовалютах. Это – лишь поиски проблем».

В конце 2017 года Гриффин отзывался о Биткоине таким же образом, сравнивая топ-криптовалюту с «Тюльпаноманией» 1600-х, отмечая, что «подобные пузыри, как правило, заканчиваются слезами. И я беспокоюсь о том, как закончится этот».

Основанный Гриффином в 1990, хедж-фонд Citadel управляет активами в размере более 30 миллиардов долларов. Citadel – один из старейших хедж-фондов в мире, и входит в 3% хедж-фондов, которые работают более 20 лет.

В целом на Уолл-Стрит приняли криптовалюты положительно. Ранее на этой неделе крупнейшая в мире компания, управляющая активами, BlackRock объявила о создании рабочей группы для оценки преимуществ инвестирования в Биткоин, что расходится с позицией компании в прошлом, когда их криптовалютный настрой был негативным.

И на прошлой неделе хедж-фонд миллиардера Стивена Коэна Point72 Asset Management инвестировал в криптовалютный хедж-фонд Autonomous Partners.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here