Законодательная комиссия Великобритании пересмотрит законодательную базу, чтобы оставаться конкурентоспособными в эру смарт-контрактов

0
108

Законодательная комиссия Великобритании пересмотрит законодательную базу для того, чтобы обеспечить британским судам конкурентоспособность с появлением предприятий, использующим смарт-контракты. Объявление было сделано в докладе Комиссии за 2018 год 19 июля.

Законодательная комиссия была создана в 1965 году с основной задачей мониторинга законов Великобритании и рекомендации реформ.

По мнению Комиссия, смарт-контракты предрекают эру беззаботных и более эффективных деловых операций, что обязывает законодателей обеспечить гибкость и ясность законодательства для того, чтобы идти в ногу со временем.

Первоначальное рассмотрение этого вопроса, как сообщается, должно начаться этим летом. Планируется выделить аспекты, которые будут изучены с правовой точки зрения, и на которые будет нацелена реформа.

По мнению эксперта Cointelegraph, смарт-контракты все чаще рассматриваются как серьезная разрушительная сила для правовой сферы. Неизменяемые данные с меткой времени, генерируемой блокчейном, обеспечивают след, в соответствии с которым и действуют смарт-контракты. Схема действия породила крипто-пословицу «Код – это закон».

Великобритания уже оценила широкомасштабный потенциал Блокчейн, а недавно члены парламента призвали правительство сделать новую технологию приоритетной. Мэтт Хэнкок, член консервативной партии, предсказал, что «монументальное воздействие» Блокчейна охватит «обширные области общественной жизни», включая правовую систему.

В июля этого года новый отчет показал, что Великобритания может стать лидером в Блокчейн-технологиях и криптоэкономике к 2022 году, отметив, что более 500 миллионов фунтов стерлингов было инвестировано в британские блокчейн-компании в 2017-2018 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here