Ливерпуль намеревается стать «первым в мире городом с позитивным климатом», используя технологию Блокчейн

0
638

Ливерпульский городской совет (LCC) объявил о том, что будет использовать технологию Блокчейн для смягчения климатических воздействий в городе, сообщает местный новостной портал edie.net 19 июля.

Твит LCC объясняет, что усилия по снижению климатического воздействия в городе – это стремление стать «первым в мире городом с позитивным климатом к 2020 году». LCC будет сотрудничать с Poseidon Foundation для тестирования платформы Блокчейн, которая будет способствовать безопасности и обмену токенизированных углеродных кредитов с целью компенсировать влияние климата в городе на более чем 110%.

На пути к достижению результата в 110%, LCC устанавливает 15 000 LED ламп уличного освещения на 2 000 улиц, снижая потребление энергии на 82%. В городе с 2012 года принимаются меры против углеродных выбросов, которые  на сегодняшний момент сократились на 558 000 тонн.

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал, что технология Poseidon – «первая в своем роде, и обеспечивает реальное решение проблем для правительства, бизнеса и отдельных людей, помогая обратить климатические изменения. Я очень рад, что эта технология работает в нашем городе».

Фонд Poseidon – некоммерческая организация, расположенная на Мальте, которая «использует технологию Блокчейн для обеспечения прозрачности и отслеживаемости действий там, где это наиболее необходимо – в сфере сохранения лесов». Организация уже завершила успешную проверку своей платформы в партнерстве с производителем мороженого Ben&Jerry’s.

Ливерпуль не чужд Блокчейну и криптоиндустрии. Как сообщалось в прошлом году, местные независимые адвокаты из Independent Liverpool в партнерстве с Тель-Авивским Блокчейн-стартапом Colu запускают первую местную цифровую валюту для жителей Великобритании и путешественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here