Резервный банк Индии призывает Верховный суд регулировать крипто

0
130

Центральный банк Индии, RBI, призвал Верховный суд страны регулировать криптовалюты, сообщает местный новостной источник Financial Express 21 июля.

В апреле этого года RBI объявил, что прекратит предоставлять услуги предприятиям или лицам, занимающимся криптовалютами, ссылаясь на высокие риски.

Старший адвокат RBI Шьям Диван рассказал судьям под руководством Дипака Мишры, что необходимо регулировать Биткоин и другие криптовалюты, поскольку эти «особые средства» будут «поощрять незаконные операции».

Диван также отметил, что этот вопрос касается «многих политических аспектов», свидетельствующих о том, что криптовалюта может влиять на глобальные денежные потоки.

Старший адвокат объяснил, что междисциплинарный комитет, возглавляемый секретарем по экономическим вопросам, Субхашем Гаргом, созданный в 2017 году с целью разработки нормативной базы для криптовалют, изучает этот вопрос. RBI потребуется три недели, чтобы ответить на множественные петиции о регулировании.

19 июля Верховный суд, как сообщается, отложил окончательное слушание по вопросу запрета на криптовалютный сделки, первоначально запланированное на 20 июля-11 сентября.

Апрельский запрет на криптовалютные сделки получил негативный отзыв от индийского криптосообщества. В том числе была направлена петиция с целью отмены запрета, под которой стояло 44 000 подписей. В мае Верховный суд Индии решил не удовлетворять требование относительно приостановления запрета на крипто от RBI, хотя это требование было выдвинуто одиннадцатью компаниями, связанными с криптовалютой.

Также в мае Верховный суд Индии постановил, что никакие петиции против RBI не должны быть рассматриваемы Верховным судом. 5 июля истек конечный срок для выхода из криптобизнеса, и это значит, что запрет полностью вступил в силу.

12 июля анонимный источник в индийском правительстве сообщил, что власти могут классифицировать криптовалюту как товары вместо того, чтобы внедрять чистый криптовалютный запрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here