Авиалинии Сингапура запускают кошелек на базе Блокчейн, разработанный совместно с Microsoft

0
175

Сингапурские авиалинии (SIA) запустили свой собственный кошелек лояльности с использованием технологии Блокчейн. О запуске кошелька было объявлено 24 июля. Программное обеспечение разрабатывалось совместно с Microsoft и KPMG Digital Village, сообщается в пресс-релизе.

Новый кошелек, получивший название KrisPay в честь программы лояльности SIA KrisFlyer, превращает мили часто летающих пассажиров в  цифровые «мили KrisPay», которые можно использовать для оплаты розничных покупок через мобильное приложение.

Минимальная сумма траты – 15 миль KrisPay, что эквивалентно примерно 0,10 или 0,73 доллара США. Их можно потратить в пунктах продажи еды и напитков, бензина, для оплаты косметических процедур и других услуг от выбранных поставщиков.

Согласно SIA, мили KrisPay в настоящее время принимаются в 18 торговых точках по всему острову, причем, как сообщается, к платформе будет добавлено больше точек в будущем.

Как сообщалось ранее, SIA сначала успешно протестировала proof-of-concept для своего кошелька лояльности еще в феврале.

Тем временем технологический гигант Microsoft стабильно инвестирует в технологию Блокчейн, с ранними попытками воплощения в жизнь off-chain протокола на базе Эфириума при помощи облачного вычисления Microsoft Azure.

В феврале этого года фирма объявила о планах по интеграции децентрализованных ID на основе Блокчейн в приложении Microsoft Authenticator, и Azure официально объявили о выпуске сервиса для создания приложений на основе Блокчейн, под названием Azure Blockchain Workbench.

Совсем недавно Microsoft начал работу над интеграцией Блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ) в процесс поставок, а также компания сотрудничает с двумя крупными азиатскими технологическими компаниями на Блокчейн-платформе предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here